郑州“女老赖”抓伤法官:宁愿坐牢也不愿还钱_凤凰资

2017-06-03 21:52

在中原区伊河路伏牛路口附近的某小区内,王某被执行局局长张宏宇堵在家中,王某是一起借贷纠纷案件的被执行人,借了申请人李某40万元钱未还,一拖就是三年。面对法官,王某表示没有钱。当初借的40万元被别人借走了,他也是一肚子委屈。张宏宇表示,此次希望王某到法院与申请人李某进行协商还款事宜,如其仍不还款,就要进行强制执行,对房产进行评估,适时将进行拍卖。通过沟通,双方自愿达成和解协议,约定王某在一个月内将房屋进行拍卖,拍卖后尽快履行还款义务。

农历正月十五,郑州市中原区法院执行局的法官们放弃与家人团聚,坚持奋战在执行工作第一线。俗话说“躲得过初一,躲不过十五”,执行局的60名法官、法警再次吹响“春雷”的号角,给老赖们一个措手不及,现场履行共计24550元,对3起案件的被执行人采取司法拘留措施。

老赖二号

也就欠3000元货款的事,女老赖韦某不仅对执行法官又抓又咬,还撕毁自己的消费清单,宣称自己有艾滋病、宁愿坐牢也不愿还钱。可当要对她进行拘留时,她立马痛哭流涕忏悔自己错了。

郑州法官元宵节堵老赖 有老赖要分80年还20多万元

见要将自己带回法院,崔某百般找借口,“我得找人交代一下。”说着欲挣脱法官的牵制。随即两名法警将崔某带上警车。

老赖一号

女老赖低头认错

老赖三号

当天上午11点,淮河路郑密路口附近的公园内,一名正在摆设麻将摊的“老赖”崔某被执行员周建军一行人堵个正着。崔某与申请人孟某健康权纠纷损害赔偿一案,法院判决赔偿的11万余元执行款迟迟没有进展,多次传唤都找不到人。

执行法官的手被抓伤

老赖四号

40万元,一拖就是三年

【相关新闻】

没有钱,拒绝还钱

回到法院,执行员做了一个多小时的工作,他仍是拒绝履行。“她受伤跟我一点关系都没有,我不还钱,我也没钱。”最终,法院对被执行人崔某采取了强制措施,对其司法拘留15日。下一步,法院将密切关注其财产状况,让申请人早日拿到执行款。

原标题:郑州“女老赖”抓伤法官:宁愿坐牢也不愿还钱

赵法官告诉李大姐,如果下午3点前她筹不到钱,一方面法院将对其采取拘留措施,另一方面将对其房产进行拍卖。

当天同样达成和解协议的还有被执行人李大姐。申请人俞某向法院申请执行,要求李大姐偿还其借款本金及利息共计94万余元。2016年8月,双方约定三个月内偿还全部本金及利息,然而时间过去了半年之久,李大姐分文未还,俞某向法院申请强制执行。

听到这里,李大姐慌了神,几个电话之后,找来了朋友为自己担保,并当场拿出了2万元先偿还给俞某。最终,双方达成和解协议。

昨天,记者从二七区法院执行局获悉,尽管韦某性质恶劣,但受伤的执行法官还是原谅了她的一时糊涂,不追究她的刑事责任。韦某也主动让其家人前来偿还了全部货款,并写出悔过书。(记者鲁燕)

“你给我80年时间还钱”

2013年12月29日,阿涛无证驾驶一辆无号牌的重型自卸货车与李某发生交通事故。负全责的阿涛却迟迟没进行赔偿。2014年7月18日,法院判决阿涛赔偿李某医疗费等共计20.4万元,法院判决生效后,赔偿款仍是杳无音信。

“我没工作,要还钱也得等找到工作,慢慢还。”面对法官的指责,阿涛理直气壮,“就一点点还呗,你给我80年时间还钱。”法官拿出拘留手续,见到法官来真的,阿涛给家里人打电话,下午阿涛的家人送来了550元钱,在法官的调解下,双方约定阿涛每月还款1000元。

过约定期半年,分文未还